12月だ!
2016年 12月 03日
クリスマスリース作りたくてうずうず。
今日は飾りに使う、ドライオレンジ作りに挑戦します。
冷蔵庫の中の使いかけのレモン、ついでにこれも使いましょ。
低温のオーブンでじわじわ作戦。
こげないように途中何度も様子を見なくてはなりませんが、
フレッシュな形から変化していく様を見るのも、おもしろい時間です。
ただオレンジを厚くしすぎたみたいで、3時間近くかけても少し生っぽい、、
今夜ファンヒーターの力を借りて、完全に乾かすことにします。
レモンは薄切りにしたので、うまくできたようです。
だからしつこく、画像のせちゃう(笑)
みずみずしく見えるけど、からからなんだよ。
厚さと温度と時間のバランス、難しい。
リース作りはまた今度のお楽しみ~~。
今日は飾りに使う、ドライオレンジ作りに挑戦します。
冷蔵庫の中の使いかけのレモン、ついでにこれも使いましょ。
低温のオーブンでじわじわ作戦。
こげないように途中何度も様子を見なくてはなりませんが、
フレッシュな形から変化していく様を見るのも、おもしろい時間です。
ただオレンジを厚くしすぎたみたいで、3時間近くかけても少し生っぽい、、
今夜ファンヒーターの力を借りて、完全に乾かすことにします。
レモンは薄切りにしたので、うまくできたようです。
だからしつこく、画像のせちゃう(笑)
みずみずしく見えるけど、からからなんだよ。
厚さと温度と時間のバランス、難しい。
リース作りはまた今度のお楽しみ~~。
by c_haru_hand
| 2016-12-03 15:48
| リース